Если любовь стала одержимостью!

0
759
Couple having a discussion in the kitchen


Когда любовь принимает форму зависимости — это не самое подходящие событие, которым стоит гордиться. Такое можно сравнить с наркоманом, который одержим запрещенными препаратами и готов сделать все, продать что угодно, лишь бы еще раз почувствовать кайф и уколоться. Люди, одержимые отношениями и чувствами, не такие счастливые, какими мы привыкли их видеть. Никто не знает, что творится внутри них самих, о чем они думают, что делают темными вечерами. Что делать, если любовь превратилась не в светлые и нежные чувства, а в настоящую, болезнь, одержимость, вампиризм, от которого не вылечиться?

Поверьте, как только человек встречает половинку для себя, ему становится все равно на весь мир, лишь бы партнер был рядом всегда. Мы буквально тонем в человеке, растворяемся в его глазах, укрываемся его словами — и все это самое ценное, что может быть на свете для каждого из нас. Но любовь способна перерасти фазу нежности и милости, она превращается в настоящее оружие, которое способно убить все живое, что когда-то проявлялось к человеку. Одержимость к человеку — это состояние, во время которого можно сделать все. Человеческий мозг и сердце устроены так, что во время данного проявления просто невозможно разумно мыслить.

Разгар дикой страсти. 

Когда человек влюбляется, вырабатывается гормон дофамин, что служит огромным зарядом адреналина и радости, поэтому мы не спим ночами, готовы болтать с новым партнером хоть ночь напролет, ощущаем легкий экстаз от прикосновений. Все это приносит нам наслаждение, удовольствие, как будто было съедено миллион плиток шоколада за раз. Есть так же один очень интересный научный факт: когда мы смотрим на фото человека, которого любим, то где-то в самом дальнем уголке мозга происходит вспышка небывалой активности — таким образом, мы понимаем, что испытываем к партнеру привязанность и влюбленность. Кстати, эта же вспышка в нашей голове происходит, если употреблять наркотики. Смесь гормонов начинает бурлить, как в огромном котле, поэтому мы переживаем, почему любимый не отвечает на смс, почему не приехал, почему не позвонил и тому подобное. Все это перерастает одновременно и в агрессию к партнеру и в любовь — отсюда и фраза «от любви до ненависти». Мы как бы находимся в подвешенном состоянии, когда осознаем, что чувства самые реальные, но если не выполняются некие принципы и условия, то за этим последуют не самые приятные последствия. А в это время человек становится для нас не только любовью, но и плодом нашей фантазии, а так же сексуальным объектом. И все это, как ни странно, исходит опять же из человеческого мозга, который руководит всем и вся. Не существует никакой химии, которая способна соединить двоих людей, это мы привыкли называть реакции головного мозга химией. А теперь важно понимать, что эта самая любовь-химия способна погубить двоих людей, превратиться в одержимость и изрядно подпортить жизнь.


Любовь = заболевание.

Влюбленность, которая когда-то появилась у одного человеку к другому, превратилась в сумасшествие, которое просто так не отпускает. В голове начинают зарождаться навязчивые идеи, которое не придут к обычному человеку. Начинает казаться, что партнер что-то скрывает, о чем-то не договаривает, вечно прячется, избегает встречи. Поступки одержимого человека превращаются в полное безумие, которое можно считать неадекватным поведением. Мы преследуем партнера, строим в своей голове карты его прибытия в разные уголки города, забываем о своей жизни и думаем так, как думал бы он — словом, одержимая любовь берет верх над человеком, не спрашивая его об этом. Как правило, такая любовь происходит с теми людьми, кому уделяют внимание, но либо его недостаточно для полного раскрытия своих чувств, либо человек требует большего для себя, включает свой эгоизм. Такие больные отношения, к сожалению, не лечатся самостоятельно. Многие люди вынуждены посещать психолога, чтобы советоваться с ним, выслушивать его точку зрения на проблему и пробовать бороться с этим не в одиночку, так как самому забывать человека довольно сложно и больно, а когда есть рядом специалист, то надежда остается, ощущается некая помощь. Но если в человеке живет сила воли, непреодолимая мощь и железный характер, то можно попробовать справиться без помощи психолога. Например, заручиться огромной поддержкой со стороны близких, друзей, родственников.

Одержимость — мерзкое качество, каким бы оно ни было. И те, кто попадается в его сети, не самые счастливые люди, какими хотят казаться. Диагноз «болен любовью» врачи не прописывают, а таблеток от одержимости, увы, не существует. Казалось бы, что это полный тупик в личной жизни, когда нет ни лечения, ни эффекта, ни помощи. В таких случаях важно и нужно заранее настраивать себя на то, чтобы не было ситуаций, от которых сносит крышу, ну или хотя бы следить за тем, что говорить во время милого романтического вечера, в то время как сердце бьется все быстрее и кричит о том, что пора сказать — «я тобой одержима!».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: