Любовь настоящая

0
472


Любовь в высшей степени иррациональна, это сила, не поддающаяся разуму и пониманию. Сила любви вдохновляет нас добиваться исполнения мечты, быть мужественным, щедрым, уметь прощать. Чтобы полностью понять, что такое любовь, нужно избавиться от ложных установок. У многих людей есть масса ограничений, связанных с любовью, о которой все мы узнаем о ней из разных источников, включая родительское влияние.

В зависимости от отношений в семье между отцом и матерью, возникают первые установки, еще не зрелые и часто абсурдные. В детстве, от мамы или папы, мы можем услышать, что любовь ранит, и ей доверять нельзя. Мы можем услышать, что любовь – это контроль и манипулирование, источник боли, и нужно быть готовым заплатить за нее высокую цену. Что ее нужно заслужить, но она отвлекает от работы, что это дорогое удовольствие или тяжелый труд, что ее на всех не хватает, что с ней не просто, а отношения вообще могут ее убить. Такие установки искажают восприятие реальности, но хуже всего, если они остаются с нами на всегда. Я глубже стал понимать любовь после развода родителей. Когда я рос, не ставил любовь под сомнение. Я просто знал, что она должна быть в семье, и всё.


В тот день, когда я узнал, что брак моих родителей перестал существовать, мне показалось, что мир разваливается на части. Я был не в силах постичь этого. Боль была слишком сильной. Когда я пережил первый шок и стал постепенно восстанавливать свою жизнь, любовь для меня стала чем-то непонятным. Я не знал, к чему я пришел и от чего ушел. Я не чувствовал опоры, любовь потеряла всякий смысл. Чтобы постичь истину о любви, мне необходимо было знать, что в мире осталось что-то настоящее, единое и неделимое. Я уделял много времени размышлениям о любви, и однажды, в командировке в Гоа, когда бессонница выгнала меня встречать рассвет, я был полон вопросов о любви. Мне хотелось понять, почему любовь бывает такой жестокой и приносит столько боли и разрушения.

Перед лицом величия природы я спросил себя: что есть в жизни настоящего, в чем ее правда? И тут вместе с лучами солнца на меня снизошло: любовь и есть настоящее. Настоящее — это вечное, непреходящее и не подверженное мирскому влиянию. Любовь – это истина, вот почему мы продолжаем верить в любовь, даже испытывая невыносимую боль и страдания. Боль может быть сильной, но любовь сильнее боли. Я понял: несмотря на то что семья распалась, любовь никуда не ушла. Еще предстояло залечить так много ран, путь к выздоровлению был еще таким долгим, но любовь была с нами. Благодаря ей улеглись переживания, мы повернулись лицом друг к другу. Теперь, после стольких лет, любовь остается в семье.

Любовь лечит старые обиды и раны, если мы позволяем ей сделать это. Любовь очищает нас от чувства вины, страха и злости, она никогда не усложняет, не оценивает, не отвергает, не требует. Чтобы понять, что такое любовь, нужно вернуться к тому, что в жизни есть настоящего, единого, неделимого. Любовь всегда с нами, и наша задача – открыть себя любви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: