Почему пары расстаются, даже если любят друг друга?

0
585


Ваши отношения со второй половиной идут на спад? Узнайте почему люди расстаются, и что можно сделать, чтобы предотвратить крах отношений.

Бессмертный текст одной из песен Битлз гласит: «Все, что тебе нужно, это любовь» («All you need is love»). Но гарантирует ли настоящая чистая любовь беспрепятственный и блестящий путь к долгим отношениям на всю оставшуюся жизнь. Думаю, все мы знаем ответ на этот вопрос. И ответ этот — НЕТ!

Наверняка каждый из нас знает такую пару, которая была безумно счастлива, и казалось, что уже ничего на свете не разлучит их. Но в один момент все рушится, и они расстаются. Вопрос: почему? Почему же два человека, которые искренне любят друг друга и хотят быть друг с другом навсегда, неожиданно расстаются?

Полная картина

Длительные отношения настолько важны, насколько и сама любовь, и их нужно беречь и развивать со временем. Люди обычно не создают пары, зная, что они идеально подходят друг к другу.

Обычно у пары бывают разные мнения вокруг одного и того же обыденного бытового вопроса, и если по-взрослому и конструктивно не отнестись к этому, то могут возникнуть непонимания. А это в свою очередь может постепенно принести к ссорам и концу любви. Или если даже после долгих ссор и конфликтов любовь остается, некоторые предпочитают пожертвовать ею ради более легкой и продуктивной жизни.

Причины расставания

Существует множество причин данных конфликтов, которые приводят к разрыву отношений. Здесь представлен список этих причин и советов, как их избежать и направить свои отношения в правильное русло.

1. Дом там, где сердце

Проблема: К сожалению, очень редки те случаи, когда обе половинки пары находятся на одном и том же уровне развития своих отношений. Когда один из них уже находится на стадии трубки, тапочек и кресла качалки у камина, а другой все еще не сходит с танцпола на дискотеке. Это обычно сильно натягивает отношения между ними.

Ответ: Соглашайтесь не соглашаться. Уважайте свободу и границы друг друга, но позволяйте друг другу самовыражаться так, как каждый хочет. Но так же не забывайте принимать активное участие в жизни друг друга, иначе рискуете расстаться даже сами не заметив этого.

2. Взгляд в будущее

Проблема: Как и в первом случае, у разных людей разные источники вдохновения. Они могут быть великолепной любящей парой, но если один их них хочет иметь дорогие машины, проживать в лучших гостиницах мира и вырасти до большого босса, когда вторая половинка счастлива провести выходные на даче, работать в стабильном офисе, пропуская остальных по карьерной лестнице, то отношения точно натянутся.

Ответ: Ключ ко всему — компромисс. Если эта любовь достойна, чтобы за нее боролись, то точно стоит найти золотую середину своих амбиций и принимать во внимания чувства и цели второй половинки.

3. Интим

Проблема: Способ занятия сексом, а что еще важнее, обычный способ занятия сексом может стать главной проблемой между любящей парой, если есть разные взгляды на него. Физический контакт один из важнейших аспектов деятельности пары, и если для одного секс безумно важен, то для второму он может быть совсем не интересен.

Ответ: Поговорите об этом. Не нужно убегать от проблемы, тем самым наращивая напряженность. Если для вас физическая часть отношения настолько важна, то объясните это своей второй половинке как можно доходчивей. Может быть она еще не знает как много может этот дополнительный час под одеялом дать вам.

4. Вторая сторона медали

Проблема: Сложная и бесконечная проблема обсуждать не столько секс, но сексуальность. Некоторые пары расстаются, даже если безумно любят друг друга, поскольку не смогли изучить свою сексуальность и что им нужно в сексе.


Ответ: Ответ нужно искать совместными усилиями. Может один из них бисексуален? Может поможет просто поговорить об этом? Может быть пара сможет найти ответ вместе через реальные половые акты, порнографию или совместным фантазированием? Если одна половина пары полностью гомосексуальна, то вряд ли найдется удобное решение для обоих, но для любой ступени между гомосексуализмом и гетеросексуализмом можно найти решение.

5. Жизненное пространство

Проблема: Не важно насколько сильна любовь, если у каждого из них есть своя психологическая необходимость, касаемо количества пространства в отношениях, то это может стать большой проблемой. Если один нуждается в том, чтобы каждую секунду быть рядом со своей второй половинкой, чтобы видеть ее, когда она открывает глаза, и до того момента, когда она ляжет спать, а вторая не желает показывать свои чувства пока они не скроются с чужих глаз и останутся один на один, то все это лишь нагнетает напряженность.

Ответ: Опять же, ключ ко всему — компромисс. Договаривайтесь когда быть вместе, а когда нужно уважать личное время друг друга. Просто найдите баланс с помощью здорового взрослого разговора.

6. Измена

Проблема: Одна половинка пары по тем или иным странным причинам изменила с другим человеком и была поймана. Этой причины обычно достаточно, чтобы разорвать отношения, оставив в душе лишь осадок грусти, недоверия и злобы.

Ответ: Часто ответа на это нет. Говорят, что не стоит доверять изменившему, когда он говорит, что больше этого не сделает. Но на самом деле все зависит от обстоятельств. Как бы тяжело это не было, постарайтесь обсудить это в искренней спокойной манере, только после этого вынесете приговор.

7. Ох, уж эти родственники

Проблема: Бывает, что родители, братья или сестры, один или несколько членов семьи одной половины пары как-то невзлюбили вторую, и постоянно вмешиваются в их отношения.

Ответ: Это же все-таки ваш путь, а не их. Не позволяйте такой проблеме возникнуть между вами. Будьте искренни со таким членом семьи, с уверенностью объясните ему, что вы нашли идеальную пару для себя и что не позволите ни чему помешать вашим отношениям... включая и его самого.

8. Все в прошлом

Проблема: Вы узнали кое-какие неприятные факты из прошлого вашего партнера, и это начинает становится проблемой. Это может быть подозрительная интимная история, криминальные связи или что-то другое, но это посеяло в вас недоверие к своей половинке.

Ответ: Если конечно нет чего-то уж совершенно ужасного, то ответ простой: переступите через себя! Вы встретили идеального партнера, который подходит вам, и вы собираетесь бросить его из-за того, что случилось еще до того, как вы встретились? Кто же теперь делает ошибку?

9. Слишком много любви

Проблема: Вы очень очень сильно любите друг друга, так сильно, что один или оба из вас начинаете проявлять очень нездоровые чувства. А точнее ревность — эмоцию, которая почти всегда приводит к разрыву отношений.

Ответ: Каждый раз, когда чувствуете, что зеленый монстр ревности поднимает свою уродливую голову, сразу же вызывайте помощь. Пусть ваш партнер узнает, что вы чувствуете, поможет вам пройти через это и убить это чудище, который просто въедается в ваши отношения.

10. Лицом к лицу

Проблема: У вас у обоих собственные мнения, и вы не можете договорится ни о чем на свете. И любые споры всегда приводят к конфликтам.

Ответ: Не бойтесь этого. Главное, что вам обоим всегда есть что сказать, в отличие от многих других пар. Просто составьте свои правила споров. Например, говорить по очереди, или уровень повышения голоса, и просто получайте удовольствие от этого аспекта своих отношений, которого очень многие лишены.

Как можно заметить, любовь не всегда гарантирует удачные отношения, но она является прочным фундаментом, на котором можно строить и преодолевать трудности совместными усилиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: